您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉日报 > 三版 正文

酒泉城区空气质量221天优良

来源: 酒泉日报  作者: 张 静   2015-10-30 15:12  编辑: 杨晨雨


  酒泉城区空气质量221天优良

  本报讯(记者张静)今年以来,我市大力推进大气污染整治专项行动,全市环境空气质量得到了改善。

  据悉,2015年1月至10月20日,按新标准酒泉城区环境空气质量优良天数为221天,较去年同期减少20天。从城区情况看,酒泉城区空气中可吸入颗粒物平均浓度为127微克/立方米,较去年同期相比下降3.1%,平均浓度未达到国家二级标准。酒泉城区空气质量优良天数占总天数的75%。

  今年以来,面对大气污染形势,我市大力推进污染防治防控工作,认真组织实施大气污染治理项目。目前全市已淘汰110余台燃煤锅茶炉。推广清洁能源应用,制定出台《关于在全市推广应用水煤浆及水煤浆锅炉的实施意见》。在加快推进加油站和储油库油气回收治理项目中,全市103座加油站、4座储油库已全部完成治理项目。为加强全市成品油市场监督管理,我市成立成品油市场专项整治工作小组,印发《关于在全市开展成品油专项整治行动工作的通知》。同时,市县两级环保部门对全市所有涉气企业进行检查,强化工业企业燃料、原料、产品及渣堆场扬尘控制,督促企业落实密闭、遮挡、覆盖或建设自动喷淋装置等抑制扬尘措施。

  针对酒泉城区空气环境质量首要污染物为可吸入颗粒物的实际,我市对酒泉城区施工场地、周围采砂场以及渣土运输车进行全面清查整治,共清查各类工地及采砂场73个,查处各类大气环境违法行为130余起。

  此外,在机动车污染防治方面,我市不断加大黄标车和老旧车辆淘汰力度,目前我市已淘汰报废3000余辆,全市完成机动车环检5.4万辆,核发各类环保合格标志5.4万套。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖