您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉日报 > 一版 正文

“丝路明珠——寻找丝绸之路经济带节水典范”采访团走进酒泉

来源: 酒泉日报  作者: 张 静   2015-11-02 15:53  编辑: 杨晨雨


  寻找丝绸之路经济带节水典范

  国内主流媒体采访团来我市采访

  本报讯(记者张静)10月29日下午,由水利部黄河水利委员会新闻宣传出版中心、中国保护黄河基金会发起的“丝路水脉”系列公益宣传活动“丝路明珠——寻找丝绸之路经济带节水典范”采访团走进酒泉。

  新华社、《人民日报》、中央电视台、《中国国家地理》、腾讯网、新浪网等国内多家主流媒体记者,先后走进甘肃大禹节水集团股份有限公司、国电电力酒泉发电有限公司、肃州区总寨设施农业高效节水示范园,就我市节水型企业和节水农业节水项目建设情况实地采访,深入挖掘我市工业农业节水工作中的先进经验和典型做法。

  据了解,此次活动于2015年10月13日在洛阳启动,以“节水”为主线,采访团沿丝绸之路横跨黄河流域、黑河流域、塔里木河流域,重点报道沿线节水型城市、节水型企业和节水农业节水项目的建设情况,充分展现各地在科学用水、节约用水、循环用水、合理开发、实现水资源开发利用与生态环境改造有机结合等方面的创新举措和成效。

  采访团将在我市进行为期3天的采访报道。期间,将前往肃州区博物馆、西汉酒泉胜迹、敦煌市万亩高效节水示范区、敦煌农场大枣滴管基地、青海油田敦煌基地污水处理厂、敦煌中学、敦煌宾馆、金地钒业等地采访。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖