您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉日报 > 一版 正文

历经23年发展——今起《酒泉日报》全彩印刷

来源: 酒泉日报  作者: 谢 磊   2015-11-02 15:53  编辑: 杨晨雨


  历经23年发展——

  今起《酒泉日报》全彩印刷

  本报讯(记者谢磊)读者打开今天的《酒泉日报》,看到散发着油墨清香味的报纸面目一新。至此,《酒泉日报》历经23年的发展,实现了全彩印刷。

  酒泉日报社紧紧围绕“三抓一攻四加强”工作思路,在狠抓采写稿件、编排版面质量的同时,指导报社印刷厂提高报纸印刷质量。

  今年8月,报社印刷厂自筹资金购进柯达热敏CTP免冲洗直接制版机一台,已投入使用两个多月。新安装的制版机省去了老机器照排、显影、冲洗、手工拼版等繁杂过程,减少了误差,大大缩短了制版时间,提高了印刷时效,降低了制版成本。CTP制版的版面清洁、免冲洗、无污染、一次直接制版,印版定位精确,印刷套准精度高。10月,报社印刷厂又自筹资金购进一台对开九色彩色报纸轮转印刷机,经过紧张安装调试,11月1日正式投入运行。

  新机器可将《酒泉日报》4个版面全部印刷成彩色,并将《飞天周刊》4个版面印刷为彩色、4个版面印刷为套红。这款机器自动化程度高,操作简单,与同类印刷机相比投资少,较适合酒泉日报社印刷报纸的需要。新印刷机可实现自动套报,不仅降低了生产成本,减少了用工数量,还大大减轻了工人的劳动强度,提高了印刷效率和印刷质量。

  先进设备投入使用,彻底扭转了老制版机、老印刷机故障多、质量无法保证、影响出报时效的被动局面,而且大大降低了印刷成本,报纸印刷清晰度、色彩逼真度等明显提高。这是酒泉日报社改进办报质量的重要举措之一,也是献礼《酒泉日报》创刊23周年和第十六个记者节的重要成果。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖