您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉日报 > 一版 正文

酒泉多措并举充分发挥考核“体检”作用

来源: 酒泉日报  作者: 郭 军   2015-11-02 15:53  编辑: 杨晨雨


  考核“体检”让干部更“健康”

  我市多措并举充分发挥考核“体检”作用

  本报讯(记者郭军)今年以来,我市主动适应从严治党管党新常态,认真贯彻从严从实从深考察考核干部新要求,切实把工作实绩和德才表现考准考实,充分发挥考核“体检”作用,时时“体检”让干部更“健康”。

  我市采取重点工作督查考核、专项行动集中考核、党风廉政建设专项考核、班子运行和教育培训日常考核相结合的方式,对领导班子和领导干部工作思路、工作状态、工作进度进行过程性考核,近距离、全时段了解掌握履职尽责、德才表现情况。探索创新实地走访“听”、应对重大突发事件“看”、参与公益事业“评”、信访举报“察”等领导干部“德”的考察考核方式,通过平时考核“跟踪体检”,不断提高考核结果准确性。

  以市委“五做五加强”任务落实、精准扶贫、固定资产投资任务落实、各项规定执行、作风建设、“三严三实”专题教育等方面内容为重点,在月、季、年中、年底等关键时间节点,结合“工作落实年”专项督查、重点工作督查等活动开展专项考核,多渠道了解领导班子和领导干部的“干活”情况,通过专项考核“随机体检”,及时掌握新情况、发现新问题,跟踪管理、多方监督。

  在年终考核“定时体检”方面,我市坚持集中领导、集中人员、集中时间、集中考核和统一标准、统一内容、统一打分、统一评定“四集中四统一”原则,坚持市委常委带队,进一步精简整合各类考核,采取“听、测、谈、查、评、析”相结合的方式,对年度各项指标任务完成情况算总账、晒成绩,全面、深入、系统地考核领导班子和领导干部工作实绩。

相关新闻
论坛热帖