您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉日报 > 四版 正文

肃州区三墩镇下坝村村委会主任助理姚金萍

来源: 酒泉日报  作者:   2015-11-02 16:29  编辑: 杨晨雨


  深入基层服务新农村打赢精准扶贫攻坚战

  肃州区三墩镇下坝村村委会主任助理姚金萍

  2014年我顺利通过了全省大学生村官选聘考试,被分配到肃州区三墩镇下坝村任村委会主任助理,开始了我的村官生涯。一年来,我始终牢记最初的信念——全心全意服务群众、勤勤恳恳工作、踏踏实实做人,在平凡的岗位上闪耀出亮眼的光芒。

  一、面对困难,不畏惧、不退缩。初到岗位,面对陌生的环境、角色的转变,开展工作困难重重,可是我坚信“精诚所至,金石为开”。在工作和生活中,我向前辈们学习,成功迈出了作为基层村官坚实的一步,同时告诫自己,还需继续努力,用自己的所学为村子的发展贡献微薄力量。

  二、扎根基层,明村情、懂民心。我所任职的下坝村有贫困户19户,贫困人口58人,主要种植小麦、玉米和辣椒等农作物,依靠种植业脱贫致富的希望很小。目前,按照市区包片抓组联户的要求,通过摸排审核,精准识别,我在工作中依据省市新农村建设的有关任务,协助村书记做好下坝村产业发展规划,积极宣传党的各项富民政策。

  三、服务群众,有耐心、有毅力。工作中我接触最多的是一些体弱多病的老年人。在办理业务时,我耐心服务,热心帮助他们解决遇到的困难,每次听到他们说谢谢时心里都暖暖的。作为一名村官,我要提高自身修养,严格要求自己,始终把群众关心的事情放在首位,在平凡的岗位上贡献自己的力量。

  四、精准扶贫,谋出路、奔小康。肃州区深化双联精准扶贫工作开展以来,为帮助群众发展养殖业实现脱贫,我和村干部结合本村实际情况,逐户走访,调查研究,积极召开群众动员大会,预先确定部分有养殖意向的群众发展养殖业。“功夫不负有心人”,在镇党委、政府的领导和双联单位的大力支持下,我们为17户发展养殖业的农户顺利争取到了贴息贷款。

  回顾一年来的工作与生活,我体会到了付出的艰辛与收获的快乐。作为一名村官,能真正为群众做一些看得见、摸得着的实事,心里也是美滋滋的,我愿继续在这平凡的岗位上努力奋斗,实现自我价值!


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖