您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉日报 > 四版 正文

为您服务:儿童护牙应记住“262”法则

来源: 酒泉日报  作者:   2015-11-02 16:25  编辑: 杨晨雨


  儿童护牙应记住“262”法则

  专家表示,蛀牙会严重影响孩子的身心发育,可以通过简单的“262”法则保护牙齿。

  福建医科大学附属口腔医院儿童牙科主任姚军表示,在儿童口腔健康普查中,学龄前儿童有蛀牙的很多。这种发病率高、发病早的儿童蛀牙不仅严重破坏孩子牙齿,还影响到孩子咀嚼,对孩子身体、心理的发育都有很大危害。为了保护儿童牙齿,专家提出了简单易记的“262”法则。第一个2就是每天早晚有效刷牙2次。如果在进食后及时清理掉口腔内的食物残渣,口腔内的唾液就会修复被破坏的牙齿,牙齿就得到了保护。

  第二个6是6岁的孩子要开始用窝沟封闭的方法保护牙齿了。这个年龄的孩子会长出恒牙,很容易引起食物的残留发生蛀牙,窝沟封闭是最好的预防方法。

  第三个2是每年两次进行专业的口腔健康检查。牙齿的疾病有着隐蔽性和不可逆性的特点。必须要有专业设备和专业人员进行检查才能早期发现牙齿问题,应定期请专业的医生参与孩子的口腔保健。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖